Не выходи из комнаты
Не выходи из комнаты, так Бродский говорил
Хотел предупредить тебя, чтоб ты не доверяла
Открыто словом так тебя предупредил
Чтоб душу никому и никогда не открывала
Но раз так получилось вдруг: сама… ты… виновата
Минувшего не слушала ты века мудрости
Теперь и неминуема твоя расплата
И нежная душа твоя теперь в доступности.
Не совершай ошибку, так Бродский говорил
Он говорил, чтоб душу сберегла ты
Такие истины познал он и хранил
А ты уж в туфлях… отошла на полверсты.
Не нужно тебе солнце то, что светит для себя
И никого, кроме себя то солнце не согреет
Душою поиграет так … в себя влюбя
А голова твоя так до конца и поседеет.
Когда войдет живой и заберет твою он душу
Останешься ни с чем и без живой души
И чистоту, устои, доброту порушит
И намалюет он свои потом вирши.
Пространство сделано из коридоров
Полоска узкая так не закончится вовеки
В конце его тот счетчик Приговора
Останешься в том коридоре ты навеки.
И будет лишней в тот час буква
И вспомнить ты её не сможешь
И посереют все оттенки чувства
И серый страх уж сердце гложет.
Свидетельство о публикации №124021600964