И милый гость мне послан адом был
И милый гость мне послан адом был
В глаза его смотрела так, украдкой
Но никогда меня он не любил
А ложь его казалась кисло-сладкой
И поцелуй казался таким сладким
И пальцем провожу я по губам
И положение становится вдруг шатким
Но не могу я волю горьким дать слезам
«И странный спутник был мне послан адом»
И в нём увидела себя я и родную душу
Но одарил меня он одиноким хладом
И сердце боль теперь нещадно глушит
Тот гость из невероятной пустоты
Вдруг появился так из ниоткуда
Такой не чувствовала раньше тесноты
И началась моей души простуда
Казалось под его недвижным взглядом
Из-под белёсых бархатных ресниц
Проваливаюсь я как будто под разрядом
И мало стало с ним одних седмиц.
И жизнь цвела в нём смертью томной
Вся мудрость и безумие миров
И вторглась в жизнь судьбою вероломной
Мой мир стал беспощаден и суров…
И странный гость мне адом послан был
И трепет нежный сердце мне щекочет
А мир весь стал теперь мне опостыл
И в ухо кто-то странное бормочет.
Он что-то доброе и нежное во мне раскрыл
И сердце стало нежным, милосердным…
Как будто ангел мой, он что-то мне внушил
И в тот же миг я стала просто смертной…
Ни глаз поднять, ни с легкостью вздохнуть
Не в силах я, прошу, ты «отпусти»…
Молю, дай сердцу моему передохнуть
Жестоко так меня, прошу, ты не казни…
И смерть цвела в нём жизнью роковой
Вся чистота и истина тех призрачных миров
И вторглась в жизнь коварною судьбой
Мой мир стал так бездушен и жесток…
14.02.2022
Свидетельство о публикации №124021600951