Афганистан

В горных краях величавого Афганистана,
Где ветер вьется среди высоких вершин.
Земля старинная, с историей грозной,
Где эпохи смешались в вековых дрожах.

Пыльные тропы, где следы воинов,
Свидетели тысячелетних сражений.
Раскалённое солнце, огнём сверкая,
Озаряет землю в бесконечных страданиях.

Мудрые глаза жителей, полные тайн,
Сквозь пыль времени видят они свой мир.
Культура и искусство тканы в узоре,
Среди гор и долин, в сердцах оживленных.

Афганистан, сокровище души и простора,
Где встречаются века и традиции.
Сквозь бури и беды дух народа крепок,
В стране томной, как загадка в мистической вижу.


Рецензии