Молчание...

Молчание- ни шороха ни звука,
Лишь солнце светит ярко- струится свет.
Ложатся ровно тени  на скользкую дорогу и снег, как сахар искрится и блестит.

Ты наблюдаешь эту красоту природы
В простом ее создании без звучных фраз и слов,
Ты  ищешь в мыслях то,что ведомо лишь Богу, пытаясь все же  отыскать ответ.
               
Но  слышишь лишь молчание- ни шороха ни звука
И есть лишь ты и солнца свет.
Путь снегом ослеплён
И не видна дорога,
Ты так привык ....

Ты так привык к простому звуку,
Что для тебя понять молчание сложнейшая наука.

В молчании тебе так трудно отыскать ответ,
Не можешь разглядеть глазами слова
И верный путь найти как свет…

Но ,все ж, попробуй!

Молчание- ни шороха ни звука…
Сияет ярко так же мир,
Но ясен путь и не скользка дорога,
Пришла пора - растаял снег!


Молчание - твоя беседа с Богом
и в нем есть слово - картина для двоих…

7.11.2023


Рецензии