Мы лишь мгновение

Скажи мне поэт,ты мне скажи:
От чего стихи бесконечны ?
Для чего ты их пишешь взахлёб ?
Из чего строку слагаешь и свое одиночество продлеваешь ?

Ответь мне коли поэт:не уж то прозаик проснулся?
Коли переполнена чаша твоя и мысли намыленным хозяйственным мылом
Неужели прозаик проснулся?
Коли сотня грамм оказалась не сотней на рюмочном рынке *

Подитожь мне,подведи:
Она спутник реальный по творчеству или великий пустосноб *?
Он в коммунизме начальник или всего лишь божий раб ** ?
Они за руки взялись - это обычное земное шоу "аншлаг"

Мы люди лишь частички сущего,не части
Все делим хлеб насущный и читаем молитвы чтобы "мне все досталось побольше" ,
Когда-то и до вас дойдет,что поэт кончается прозой
Что льдинки тают весной,а мы лишь кем-то да когда-то временные крупинки..


                16.2.24

               


Рецензии