Предвкушенье весны

Еще зима, но скоро заклокочет,
Вскрывая лед, поток весенних вод.
Еще у зайца взгляд сосредоточен,
Но в марте братец точно поплывет))
Не слышно кысь на крышах -
Подмерзают. Лишь носик в фортку высунут и всё.
Разучивают песни по бумажкам,
Весною хор кошачий запоёт.
Мы тоже взор с надеждою бросаем
За хмурый петербуржский горизонт.
И чаще смотрим в угол на сапожки
И невзначай так поправляем зонт.
Мы чаим, чтоб повеяло весною,
Ведь чаем не зальешь пожар души.
Весна к тебе нечаянно нагрянет,
Вычерчивая в небе виражи.


Рецензии