Возвращение в Аман

* Мир Звёзд - Аман.

Мне приснился ужаснейший сон,
Что под властью сил тёмных любимый.
Что в дурную игру вовлечён
Майей тьмы, клятвой и сильмариллом.

Я хотела пойти вместе с ним,
Чтоб ему помогать, быть опорой.
Но любимый меня убедил
В том, что вновь мы увидимся скоро.

И прошло целых шесть сотен лет
Перед тем, как увиделись снова.
Я летела с обрыва во след,
С ним была умереть я готова.

Но иною судьбой наградил,
Эру нас с дорогим Макалаурэ.
Мы спаслись утопив сильмарилл
И теперь нас обратно ждёт Аман.

Мы вдвоём, нам тоска ни по чём.
На двоих увлечений тьма общих.
Во тьме дня и при свете ночном
Мы друг друга душой любим очень.

Моринготто хотел извести
В Арде всех восхитительных бардов.
Только замысел был сей раскрыт,
В нём таилась ошибка коварно.

И заметив ошибку во сне
Я её обернула на пользу.
Мужу счастье вернула в судьбе,
Сквозь века жить вдвоём в мире звёзд нам.

16.02.2024


Рецензии