Секрет счастливой жизни Бабы Яги и её Кота

!Осторожно! В тексте обитают культурные коты.
 
Все привыкли к страшным сказкам,
Позабыв про волшебство.
И история сей пары из умов ушла давно.
Так давно живут на свете, очень много сотен лет
И совсем никто не знает Бабушки с Котом секрет.
Девушка, всех звёзд красивей, жить ушла в лесную глушь.
Надоели "женихи" ей и зачем? Когда есть муж.
Муж - красивейший мужчина. Добр, храбр и умён.
Обаятелен и нежен, красноречьем наделён.
Надоели им чужие, им чужие ни к чему.
И придумали уловку неподвластную уму.
Ночью пары нет волшебней, но настанет только день -
Сразу на лице морщины, нос крючком, клюка в руке.
На окно поставит кофе,
Сядет в кресло, отопьёт.
Не успеет оглянуться, на коленях мурчит кот.
И заботливо "старуха" гладит котика рукой,
Да на ушко шепчет нежно: Мой любимый муж, родной.
Так летят часы, недели,
Дни проходят да года.
Котиком с Ягой хранима тайна эта навсегда.
 
25.01.2024


Рецензии
Из плюсов: интересный сюжет.

Из минусов:

1) Если у этой девушки такой прекрасный муж, то откуда "женихи"? Обычно такое бывает, когда муж объелся груш
2) Фраза "И придумали уловку неподвластную уму.". Если уловка уму неподвластна, то чем они ее придумали?

Это то, что бросается в глаза явно.

Из мелочи:
"На окно поставит кофе". Стоп, а откуда в лесной чащобе, в глуши - кофе? Там что, продмаг рядом?) Потому кофе лучше бы заменить на "отвар". Типа "На окно отвар поставит...".

Михаил Филиппов 4   04.03.2024 19:48     Заявить о нарушении