Феникс
И сквозь смерть жизнь пробьёт дорогу.
Выйдет вечер небесно-звездный
Обнимать луну-недотрогу.
Тёплый воздух незримой шалью
Обовьет на закате плечи.
И не станет бедой-печалью
Мысль, что в общем никто не вечен.
Что и ты тоже канешь в Лету,
Растворишься в пространстве звездном,
Чтобы снова возникнуть где-то,
Там, где будет ещё не поздно
Все успеть и на все решиться,
Поломав аксиому страха.
Стать бесссмертной как в сказке птицей,
Возрождающейся из праха.
Свидетельство о публикации №124021608519