Сияние

Целует в щёки зимний холод,
Обнимает вечер ранний,
Засыпает тихий город,
С ним – полярное сияние.

Суровый ветер не спасает
От несбыточных желаний,
Всеми красками играет
Вновь полярное сияние.

…Темной ночью, долгой ночью
Он один в холодной спальне,
Это Север, здесь не Сочи,
И над городом – сияние.

Он один, устал и мрачен,
Догорает в сердце пламя,
Сердце стынет, сердце плачет.
А над городом – сияние.

…Время тихо греет уши
В ожидании мечтаний,
Для кого-то будет лучше –
Не сияние, а свидание.

НО!
Ему дорогА только ты, только ты...
Твой взгляд и твое понимание,
Редко дарил он тебе цветы...
Чаще дарил сияние...

Время летит, в себе исчезая,
Ночью приходят воспоминания..
Радуют сердце его, вдохновляют
Твоя улыбка, душа и внимание.

…Кусает щёки зимний холод,
Снова наступит утро раннее
Он не забудет этот город,
Когда в нём ты,и не надо сияния.


Рецензии