Вместе мы одна держава!

     здравствуй , Русь, моя Россия!
     благодарен я судьбе,
     что дороги вековые
     привели меня к тебе.

     с детства помню твои сказки
     про Ивана - дурака,
     помню праздничные пляски...
     эх, Россия велика!

     полюбил твои я песни,
     полюбил и грусть твою,
     но вот что мне интересно:
     в них себя я узнаю.

     вижу синие просторы
     и зеленую траву,
     вижу сказочные горы,
     средь которых я живу.

     наши предки жили вместе,
     так, что волею судеб
     пили квас, месили тесто
     и делили кров и хлеб

     только нынче все забылось
     опосля тяжелых снов,
     и Россия отдалилась
     от своих малых сынов.

     и избрала путь не верный
     и не ведомый куда
     приведет он нас, неверных,
     так...скорее в никуда!

     да зайдите в храм вы Божий
     поглядеть на образа,
     приглядитесь ближе, строже:
     в них - татарские глаза!

     да прислушайтесь, потише:
     топот тысячи копыт...
     в вашем сердце чую, слышу,
     кровь татарская кипит!

     что ж меня не признаёте?
     ведь я ваш, я кровный брат!
     поглядели. Узнаёте?
     что ж, тогда я очень рад!

     прав был дедушка Державин:
     кровь татарская крепка...
     вместе - мы одна держава
     на далёкие века!..

    


Рецензии