Нет ничего кроме атомов и пустоты

Нет ничего кроме атомов и пустоты. Все прочее – лишь впечатления.
Вся наша история — это утомительная прогулка от Адама до атома.
Всё что существует - это калейдоскоп атомов, остальное значения
Не имеет. И, по сути, вся материя – взрывоопасно ядерная.

Атомы малы, но соединяются в разном порядке и в разных положениях.
Они как малое число букв, что в разных сочетаниях, дает бесконечное число слов.
Атомы это единственная реальная вещь, всё остальное плод воображения.
И тот, кто это не признаёт, тот знать истину не хочет или просто не готов.

Существование атомов невозможно материально доказать.
Их нельзя увидеть, нельзя потрогать, как в принципе и Бога.
Но атомы существует, так как без них ничего не может существовать.
Атом это плоть Всевышнего, это всё чего мало, и чего много.

Атомный век — новое древо познания и новое изгнание из рая.
Учёные расщепили атом. Теперь атом расщепляет понемногу нас.
А всё потому, что люди единство со всем существующим потеряли,
Забыли что Создатель вокруг и внутри нас, всегда и прямо сейчас.

Обсуждать, сколько места занимает электрон, так же бессмысленно,
Как высчитывать, сколько места занимает страх, мысли или любовь.
Электрон не так прост, как кажется, количество атомов немыслимо.
Энергия атома - это тоже во вселенной, что и в нашем теле кровь.

Высвобождение силы атома изменило всё, кроме нашего мышления…
Если человечество хочет выжить, то ему необходима, совершенно
Другая, новая система мышления, и ответственность перед вселенной,
Ведь даже, один разорванной атом, меняет баланс бытия, мгновенно.
16.02.2024

Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Нет ничего кроме атомов и пустоты. Все прочее – впечатления.
Демокрит

Атомы соединяются в разном порядке и в разных положениях – так малое число букв, составленное в разных сочетаниях, дает бесконечное число слов.
Эпикур

Существование атомов невозможно доказать. Их нельзя увидеть, нельзя потрогать, они существуют только в нашем воображении. Это абстракция.
Эрнст Мах

Электрон не так прост, как кажется.
сэр Уильям Лоренс Брэгг

Обсуждать, сколько места занимает электрон, наверное, так же бессмысленно, как высчитывать, сколько места занимает страх, тревога или неуверенность.
сэр Джеймс Джинс

Высвобождение силы атома изменило всё, кроме нашего мышления… Если человечество хочет выжить, то ему необходима совершенно новая система мышления.
Альберт Эйнштейн

Учёные расщепили атом. Теперь атом расщепляет нас.
Квентин Рейнолдс

Атомный век — новое древо познания и новое изгнание из рая.
Иосиф Левин

История — утомительная прогулка от Адама до атома.
Леонард Луис Левинсон


Рецензии