Смутно

И фонарь горит
И тебе светло.
И душа не спит,
Всем смертям на зло.
И метель метёт
И буран скрипит.
На душе светло,
Если нет обид.
Срок большой тебе
Или малый дан.
Всё одно,
Потом заметёт буран.
Всё едино нам,
На пути иль нет,
С кем ломать свой хлеб,
С кем делить ночлег.

И по ту и эту сторону пути.
Правда есть и нет.
Смысла не найти.
Так и век живём,
Может не один.
Что предложит бог
Окромя седин?
И фонарь горит,
И начертан путь.
Кто тебе сказал,
Где и как свернуть?
Вновь метёт метель
Смутно на душе.
Пелена дорог
На урочище.


Рецензии