Во дворе гуляют дети...

Во дворе гуляют дети –
Сухопарые верзилы…
В их заплечных рюкзачишках –
Готовальни да листы.
Розовит им щёки ветер,
Молодые правя силы.
Глупость комкает излишки.
Время путает следы.

Ничего они не знают,
Эти розовые дети…
Да уж лучше бы не знали,
Не марали б те листы…
Где ж вы, где, слова признаний?..
Пробежать и не заметить…
Скачет мяч в спортивном зале,
Да с пристуком запятых.

О, какая это мука –
Видеть спутанное детство,
Завоёванное едкой
Пестроцветной суетой!..
Поросли поля бамбуком.
Довелось до камня тесто.
Грезит старая соседка
Ускользающей чертой.

Несерьёзные до смеха,
Неприрученные к знаньям,
Дети знают очень много,–
Даже Бога… Как не знать
Им Того, кто в них утехой
Проявляется. Писанья?..
Это те, что врут убого?
Правда – детские глаза.

Дети. Ангельские души,
Нас встречающие всюду,
Непосредственною тайной
Освящающие суть…
Оттого-то нам и скучно,
Что утратили мы чудо…
Врёт гадалка: «Тьма густая,
Непростой, ветвистый путь…»


Рецензии