Зима не хочет уходить
Стылых кристаллов цветы,
В воздухе яростно вьюжатся
Снежного смерча жгуты.
Злится Зима, возмущается
Маревом зыбким грозя,
Вновь холода возвращаются
Свежей порошей скользя.
Может Зима плохо выспалась,
Или болит голова?
Может до времени выбралась,
Из-под покрова трава?
Может подснежник нечаянно
Желтым глазком подмигнул?
Или ручей неприкаянный
Яркой струею блеснул?
Все! Ее время потеряно,
Нету причин бунтовать.
Просто, Зима не намерена
Вешней поре уступать.
Свидетельство о публикации №124021608287