***

Дом мой, как парусник... камбуз, каюта,
Крыша, как парус... обшивка запрела,
Пусть нет тепла в нем и нет в нем уюта,
Но это лучше, чем дом престарелых...

Я капитан и команда матросов,
Сам для себя черновой и парадный,
В иллюминаторе море мороза,
И не важно, что в раме квадратной...

Старый пират и пускай, что двуглазый,
Глаз потерять ничего нету проще...
Дом мой, как флейт на заснеженной глади
Ищет с надеждой свой Остров сокровищ...

Мне не страшны абордажи снаружи,
Мне не страшны ни нападки, ни козни...
Если штурвал с галсом ветреным дружит 
И золотой отца в памяти кортик...

Пусть будет шторм впереди ураганный,
Пусть будет участь пирата на рее,
Это же лучше, чем тихая гавань,
Это же лучше, чем дом престарелых...


Рецензии