Хорошая мина при плохой игре...

«Хорошая мина при плохой игре»,
Так часто видим мимоходом.
Но игра в игре, как чуждая судьбе,
Не может быть здоровым плодом.

Как не играй, не обмануть природу.
Она ведё себя надёжно и ревниво.
Так и судьба - в ней нет чего в угоду -
Свою стезю она хранит строптиво.

А нам бы научиться жить собой
Жить просто и не играть с судьбой.
Игры хорошей быть не может ни какой.
Игра с судьбой лишь может быть бедой.

Так  и пройдёт вся жизнь впустую -
Игра, борьба и зрелища в усладу.
Смысла жизни не познав, мы в холостую
Будем искать обетованного с душою сладу.

И это не пустяшный в жизни кризис.
Он ставит смысл жизни под сомненье.
Со страхом ощущая смерти близость,
К жизни человек утрачивает рвенье.


Рецензии