Лицом к лицу

В поле синем и ласковом,
Распустились солнца цветы,
Мне любовь показалась сказкою,
А была труднее беды.

По тебе скучала, по нежности,
По неслышным, зовущим словам,
Отказался-спокойно и вежливо
Быть царящим в девичьих снах.

Отказался. Но тайной тропою
Ты подходишь ночью к крыльцу,
И стоишь до утра со мною,
Прикасаясь лицом к лицу.


Рецензии