Зыбина Галина Ивановна. 93 года
Галина Ивановна Зыбина. (род. 22 января 1931 Санкт-Петербург) — советская легкоатлетка. Заслуженный мастер спорта СССР (1952). Выступала за Ленинград — спортивные общества «Зенит», «Труд». Олимпийская чемпионка 1952, серебряный призёр ОИ-1956, бронзовый призёр ОИ-1964, чемпионка Европы 1954, бронзовый призёр чемпионата Европы 1962 в толкании ядра. Медали: Лёгкая атлетика на летних Олимпийских играх 1964 — толкание ядра. Шестикратная чемпионка СССР. Награждена орденом Трудового Красного Знамени (1957).
В 1954 г. вышла книга Галины Зыбиной "Заветная черта". (93 года)
© Copyright:
Иво Маринчев, 2024
Свидетельство о публикации №124021607989
Рецензии