Философские мысли приходят...

Философские мысли приходят,
Когда мы в цепях заточенья.
По кругу разум они хороводят,
Питая нам надежду избавленья.

А когда случилось избавленье,
И окунувшись в Мир и суету,
Мы оказались в новом заточенье:
В плену страстей и вожделений на яву.

В плену мы светских вожделений.
Они как бесы душу нам растляют.
Лекарства нет от них и без сомнений,
Их только разум гасит, укрощает.

               

          Бывает счастье рождено,
          Когда живём мы с бескорыстием сокрытым,
          И без ошибок жить нам не дано,
          Как по утрам вставать умытым.


Рецензии