Стансы с матерком

Больше я не плачу,
Жизнь прошла как дым.
Страстию охвачен
Лишь по выходным.

Не заманит шляться
Сердце с холодком.
Больше не родятся
Стансы с матерком.

Дух бродяжий реже
Шевелит мне чувств.
Лишь остались те же
Буйства глаз и уст.

Скуп я стал в желаньях,
Прожил жизнь во сне…
Розовой пираньей
Прыгал на слоне.

Каждый в мире тленен,
Полно слёзы лить…
Будь благословенен
Тот, кто дал пожить.

1922


Рецензии