Не истязай себя на тренажёре...

      Мы создаём себе Миры.
      Их множество хороших и плохих.
      Но нет средь них таких,
      Которые не плод от разума игры.

Не истязай себя на тренажёре.
В прок не пойдет - пустая трата.
От мышц, что накачаешь море,
Душе твоей одна утрата.

Она скуднеет с ростом в теле силы.
Не её стезя стремленье в Геркулесы.
Когда в пустую с тела тянут жилы,
То это лишь рождает в тебе беса.

Если хочешь быть сильным , здоровым,
Возделывай пашню, строй дом и дорогу.
Душа поёт, когда не гнём подковы,
А создаём, что ближе к богу.

А приближает к богу нас, идущих
По тёмным улицам судьбы грядущей,
Стремленье участь разделить зовущих
В мольбе о помощи, в нужде о сущем.

     И если у тебя появились излишки,
     То бог дал испытать твоё нутро.
     Потратишь их изгою на штанишки
     Или от жадности своё удвоишь барахло.


Рецензии