***
в саду твоём снискал покой,
я б сотворил из плоти душу,
нет, не из мёртвой... из живой.
У дома твоего весною
оно б цвело, красой маня,
а осенью листвой резною
ковры стелило б для тебя.
Покрыло б листьями ступени,
а поцелуями - следы,
и гладило б от счастья стены,
к которым прикасалась ты.
Каким бы сказочным обманом
с тобой я мог быть навсегда?
то этим призрачным туманом
так и жила б душа моя.
Облегчат душу мне признанья
на краткий миг иль навсегда?
Мечты и тайные желанья
Ни скрыть, ни выбросить нельзя.
Когда же ты, в момент разлуки,
улыбкой мне согреешь грудь -
получится ль разжать мне руки?
чтобы уйти в межзвёздный путь.
И Ангел, строгий страж, что должен
всю жизнь беречь от бед тебя,
коль скажет, что я не достоин -
Ты !.. стань защитой для меня.
Свидетельство о публикации №124021607465