Правды-истины наши!

Собирает район, на районный заслон
и коня... портупею и ... сбрую:
FPV-дронов - побольше, сухого борща...
и иконку, Твою - не любую...

"Фотография, Ма, ты прости, у меня,
вроде школьника, мало! - водилы!..
Если честно, то руку на сердце...  - кляня... -
я - смышлёный, я - твой, мама, Сыну!

И... невестку, заочно, шутя - не брани! -
- Не брани и жену мою, поросль...
как детей и... с детьми - ты прими!
Ты - пойми:

Общий враг...

И, военная - бодрость
нам сейчас, всей стране,
всем -
как воздух - нужна!

Пацаны - мы, табак твой - махорка!

Здесь - сердца наши, нежные, мама, все - ВЫ!
Наша честь, смыслы наши и гордость!

Не маск-сети! - А нити разорванных уз
вновь сплетают девчонки, мальчишки ... -
поколения! Я - обещаю - вернусь...
и устрою нам всем - День Рождения!"

И окопной свечой причащённый народ,
не забыв о тушенке и банках,
всё уложит, в два дня,
словно пот твой утрёт...
и помянет врага там, на танке...

ой, не добрым словцом:" Он ведь был - !..
В спину - нож!?!..
Как же так!?! Как посмел? - окаянныЙ!"

И, на все эти споры, найдя - не найдёшь,
каким взглядом... причин - виноватых!..

"Виновата ли я..." - что гармонь зарядить
в новый путь, по дороге  - столетий.
" Ах! Забыла! Постой! Я - сейчас! - завернуть
позабыла цветочек - столетник!"

И у каждой, в груди: " Я то - дома! Они,
чай подолгу, по жизни, рядами,
по-закурят, тоскуют! Проклятые дни
водрузил ныне враг между нами!

Ох, не хочется клясть, бывших - наших - " своих"! -
Ох, чужатскою вогнаны плетью...
Может, кажется всем, но вот, бабы бы и их,
да, смогли б - развели лихолетье!"

И с той думкою ... крестит в дорогу рука -
малой родиной - крестит, покорно,
силу дать всем сынкам ... отстоять на века
правды-истины! Нашим, дозорным...

Собирает район!.. - Всё тепло, всю любовь -
не погрузишь в пакеты, коробки...
На себя каждый, будто бы, принял тот бой -
вызов принял наш каждый, неробкий!


Рецензии