Ни за что нельзя утратить

Я забываю потихоньку образ твой,
На фотографии черты слегка затерты,
Но есть слова, что были сказаны тобой,
И я их слышу, как и прежде, очень четко.

Вот так порой уловит слух слова -
Мне о тебе напомнит их похожее звучание -
И я оглядываюсь в поиске тебя,
Забыв про вечность между нами и молчание.

Мне как-то видео попалось в соцсетях,
И там вопрос: кому бы сделали звонок
Из тех, кто нынче обитает в облаках?!
Я без раздумий бы набрала номерок.

И я представила, что слышу вновь тебя:
Знакомый тембр, интонации и звуки -
И вместо прежнего: «Ну как твои дела?»
Я бы призналась, как скучаю от разлуки,

А после слушала б и слушала тебя,
Не прерывая, внемля каждой фразе,
Запоминая на бегущие года
Все, что бы ты успел сказать мне…

На фотографии слегка затертые черты
И ракурс лишь один навеки схвачен,
Как жаль: из памяти стираются они,
Хоть дорогое ни за что нельзя утратить…


Рецензии