Сонет XII
Румянцем солнца, на челе разлитом,
Свеченьем сфер наполнился бокал
А в царстве Феба - поднебесной свитой,
И я нашел священный свой Грааль
Вселенной бездну до конца испитой,
Твой образ нежный в море рисовал
На островах любви, давно забытой,
Все то, что отразило эту даль
Наполнило собою нашу вечность,
И острый меч и светлую печаль
Высокой музыкой сердечной.
Пока божеств сиянье надо мной
Не что не потревожит твой покой.
Свидетельство о публикации №124021607388