Колыбельная солнцу

Во мне засыпает солнце,
Живёт где-то там, в глубине души,
Всё чаще лишь плачет, всё реже смеётся,
Зови не зови, ищи не ищи.

Мой маленький лучик надежды
В попытках пробиться на свет
Уже износил магазины одежды,
Стоптал пар двенадцать штиблет.

Во мне где-то горы и море
Солёное, полное слёз,
Я плотно все окна зашторю
От света луны и сияния звёзд.

Во мне самородки, алмазы,
Во мне миллиарды времён –
Отдать бы всё разом, прожить их все сразу,
Но страшно вдруг недосчитаться имён.

«Когда-нибудь солнце взойдёт не для нас...» –
Мои, очень давние строки,
Понять бы себя лишь один только раз,
Познать мирозданья истоки...

Тревожное сердце безмолвно,
Отвыкло оно говорить,
Прижаться к подушке покрепче бы снова,
Весь мир на подольше опять отключить.

Ведь сон – это дивное чудо!
Где я откопал этих слов?
И мысли такие берутся откуда?
Где счастье, где смысл? Где любовь?

Во мне есть прогнозы на вечность,
Но ни одного на сейчас.
Я есть абсолютная бесконечность,
Неприкосновенный запас...

Я солнцу спою колыбельных
Поспи, мой дружочек, ещё.
Останься, держись, может быть в понедельник
Взойдёшь и собой сотворишь «хорошо».

Во мне спит усталое солнце
Напрасно его не буди, не кричи,
Оно не проснётся и не отзовётся,
Ему будто лучше с собою, внутри.


02/2024


Рецензии