Он обожал грозу

Он обожал грозу,
Сидел и ждал звонка напрасно.
Потом, собравшись на причал,
Уехал. Там было опасно...
Для души. Он помнил вечер встречи с ней:
Она прогуливалась вечером к причалу.
Ну а сейчас прохладный ветер рвал деревья из корней...
Так хочется вернуть ему в начало...
И в непогоду ту искал её впотьмах
В надежде, что ответит на звонок...
Зарницей дева скрылась в его снах,
Нажала спешно на курок...
К рассвету сердце рвёт, утихла та гроза.
Все так же на причале он грустил.
Он знал, что не вернёт, колючая слеза
Скатилась по щеке. "Зачем я упустил!
Дарил  я невнимание ей и вот что сотворил!
Теперь я ей не нужен, ушла, как новый день...
Мой мир теперь разрушен! Я превратился в тень!"
Сидел он на причале, не знал, как жить начать.
Жалел, что деву словом ему не удержать...


Рецензии