От февраля унынья и хандра

От февраля унынья и хандра. 
Но март невдалеке уже от дома.
Смеются звезды и ветра, 
пропели:"Скоро!Скоро!" баритоном

А день и раньше и длинней,
и тени выглядят совсем иначе.
Мне нравится вся эта акварель,
унылая природа в зимней спячке

Иду по городу седые купола.
Закат уже давно без льдинок.
Я вспоминаю утро четверга,
из множества чудных дождинок.

Душа смирилась в ожидании весны.
Дрожат лениво в лужах тени.
Ещё немного только подожди.
Как будто выбор есть у этой
                скукотени


Рецензии