Сонет V

Кто скажет, что любовь слепа,
Она рождается повсюду,
И острие ее клинка,
То дерзко ранит, то дарует чудо.

И, кажется, – она всегда права,
Она всех доблестей мерило,
Ее стихов прекрасные слова –
Лекарство для больного мира.

Она всех совершенств исток,
Она планет движения причина,
Далекий свет и жизненный поток,
Что наполняет звезды силой.

Кто любит сам, того судьба ведет,
В нем нежность чувств и искренность забот.


Рецензии