Сонет IV
Я умолять тебя не стану,
Стремление рождая слов,
В холодной чаше океана
Я плыть столетия готов.
Скольженье рыб в зеркальной сфере,
Изящество младых Лолит,
Что обрету? Скорей смятенье,
Чем божества туманный вид.
Твой профиль скалами изрезан
И Афродитой золотой,
Выходишь ты с утра из пены
В чертоги мысли дорогой.
Там Купидона – лук и стрелы,
И Геликон в сиянье муз,
Меня встречают там сирены
И гимны звучные искусств.
Лугов цветущих вижу взоры,
Тебя, в бессмертии огней,
И кубки полные Авроры,
И музу истины твоей.
Мы все готовы пить любви сладчайший яд
Пока глаза обманом чувств горят.
Свидетельство о публикации №124021607296