Бабушка

Моя бабушка ДАшкова Маша
Познакомилась с ним на балу.
Он был молод, ещё, не папаша,
Но представлен, уже, ко двору.

Было чудное вальса кружение,
А потом «закружилась» война.
Он у белых возглавил движение,
А она оставалась одна.

Призрак Маркса пришёл к нам с Европы,
Взял за горло и трон и Царя.
Помогали евреи, холопы
У России сорвать якоря.

И страна понеслась в бурном море
Красно-белой гражданской войны.
В каждом доме, лишь, множилось горе
И российские гибли сыны.

Александр Васильевич, браво!
В этот мир ты вошёл, как Колчак.
Хоть, ты не был ни левым, ни правым, 
Для историков ты, как, «висяк».

Был ты честен и полон отваги,
Верой, правдой России служил.
Рассказать всё – не хватит бумаги,
Сколько сил ты, на то, положил.

Ставка в Омске, где корпус кадетский,
Ну, а дальше, был путь на Восток.
Начиналось «совковое»  детство,
Где порядок «Ежовый», жесток.

Был в Иркутске, ты, чехами предан,
Ну, а дальше тюрьма и расстрел.
Так, Россия приблизилась  к бедам,
Для народа, печальный, удел. 

Для меня же, твой след был заметен:
Омск, Иркутск - мне родные места.
Только, я  не хочу, разных сплетен-
Недоступная мне высота.

Моя бабушка с Питера родом,
До сих пор, там, живёт вся родня.
Одного, только, нет там урода-
Я так думаю, это …


Рецензии