Неприкасаемое чудо

Душа моя, ты бесконечна 
для Тех, кто наше имя называл. 
Но путь далек в седую вечность
и мир так мал,
когда печальным караваном
Они, прощаясь, - налегке,
уходят ввысь.
Но как же рано.
И тонет боль в угрюм-реке 
      
_Неприкасаемое чудо -
мы ждём веками - звездопад.
Так ждали просветления
Будды 
_Пока сады - творят 

Не верим, что огонь потушен.
И веруем - светимы днесь
Те, кто отчаянно нам нужен.
Не где-то, в небесах, - а здесь

Душа моя, ты не даешь покоя
на этой ветреной Земле,
Тем видящим тебя Душою
... подобной мне
И бдению у аналоя
вины за взглядом в пустоту.      
Любимым, что ушли из боя
... в высоту

Садам, цветущим лишь весною
... за красоту

Следам, зовущим за тобою
... в высоту


   PS.  Будды - во множественном числе. На Земле их было 42.


Рецензии
"Те, кто отчаянно нам нужен.
Не где-то, в небесах, - а здесь"- !!!

Даже если бы стих ваш состоял лишь из этого, то уже достоин был бы всяческих похвал!
Уважа-you!

Neivanov   26.08.2024 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Ганика Калайчан   26.08.2024 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.