Перемены

***
Люди стали молчать,
потому что боятся,
что за слово и мысль могут не заплатить...
Стали в образ играть,
перестали встречаться...
И хотят быть любимыми, но не любить...

Ищут в жизни того,
на кого опереться
можно было бы в случае, если чего...
От себя самого
им легко запереться,
погружаясь в желаемое " глубоко"...

Люди нынче не те...
Очень часто кичатся
ярлыками " Я - мудрый среди мудрецов"
Им бы жить не во сне...
Ярлыки обнулятся,
если Бог не услышит: "я к рабству готов..."

Мудрый тот, кто прошел
сквозь круги испытаний
и сказал:"знаю то, что не знаю совсем... "
Он ответ не нашел
в лучших скопищах знаний...
Не доказывал смыслы пустых теорем...

Мудрый верит в Любовь...
В ней он черпает силы...
В ней находит на главный вопрос он ответ...
Иногда средь рабов,
живут мудро и с миром...
Лишь внутри  можем встретить мы Истины Свет...

16.02.24


Рецензии