Первый день войны 24 февраля

Вы помните, тот первый день войны?
Давайте вместе мы в него вернёмся.
В тот ясный день такой родной зимы
Мне всё казалось, что вот-вот проснёмся.

Но это был не сон, а ТРУДНЫЙ ПУТЬ.
В тот день мы это плохо понимали.
И что ребят проводим навсегда,
Конечно же, тогда ещё не знали.

В кинотеатре шёл показ. Темно.
А на экране - первый день войны.
Нет, не сегодняшней, там 41-ый год -
История моей большой страны.

Я в темноте глотала слёзы тихо,
Писала мужу, как он дорог мне.
Я не боюсь войны, я не трусиха
И никогда НЕ ВСТАНУ В СТОРОНЕ.

Но в тот момент моя душа рыдала.
Вдруг осознала, что идёт война.
Да, не о том моя страна мечтала,
Но УНИЖЕНИЙ УЖЕ ХВАТИТ ЕЙ СПОЛНА!

Заткнуть Россию в мире хочет каждый,
А вот ПОНЯТЬ - тут надо умным быть.
Но мир поймет. Когда-нибудь. ОДНАЖДЫ.
И МЫ СУМЕЕМ ИХ ЗА ВСЁ ПРОСТИТЬ.

В тот первый день я обняла детишек
И поклялась быть сильной, ПОМОГАТЬ!
Ведь я росла среди этих мальчишек,
А им теперь ЗА РОДИНУ СТОЯТЬ.

Прошло ДВА ГОДА. Вера только крепче.
В наших ребят и в наш НАДЁЖНЫЙ ТЫЛ.
СОЛДАТ НАШ на посту! Он нас не предал!
И не сбежал, а значит - ПОБЕДИЛ!


Рецензии