Побеждает - не зло, побеждает - любовь

- Ко всему привыкаешь, - сказал мне солдат.
- Разве можно привыкнуть?
- А ты хочешь проверить?
Ему - двадцать пять, в руках - автомат,
А в сердце - тоска, что ничем не измерить.

Привыкают ребята ждать отпуск домой,
Привыкают не спать и войны не бояться.
Привыкают брать пленных, рискуя собой,
Но ночами им всё-таки близкие снятся.

Привыкаем и мы быть одною семьёй:
Вместе шить и вязать, плести сети бесстрастно.
Привыкаем быть тылом - надёжной стеной,
Верим в наших мужчин! Это всё не напрасно!

А потом будем вместе опять привыкать
К мирной жизни без писем, коротких звонков.
Это каждый на свете уж должен понять:
Побеждает - не зло, ПОБЕЖДАЕТ - ЛЮБОВЬ.

16.02.2024


Рецензии