Сонет I

Волос твоих потоки, брызги слов
Сады родных ладоней пьют любовь
И ловят солнца смуглые лучи,
Сияют в грозах грез мои мечты.

Искринки губ твоих волнуют кровь
Ты дар моих молитв и светлый кров,
Ты вознесенье к радости крыла
Свободной птицы, снежного орла.

Чего же больше? Мой святой исток,
Мое творенье соткано из строк
Озер прозрачных, розовых небес,
Ты наважденье, чувств волшебный лес.

Глоток волненья, свежести сапфир,
Ты притяженье в этот новый мир,
Ты робкий голос музы неземной,
Ко мне приходишь как ночной покой.

Благодарю за каждый нежный лик,
Беседы вечность, покрасневший стих,
В тебе, как в звездах, растворяюсь я
В небесных розах вечного огня.


Рецензии