Всю ночь лил дождь

                Инна Санина

*   *   *
Всю ночь лил дождь, стучалась осень
В моё незащищённое окно.
И не спалось, и грустно было очень,
И было неуютно и темно…

Бесился ветер, тьму терзая,
Пронзительно свистел и зверем выл;
О чём-то плакал, горестно вздыхая,
И жутким хохотом кровь в жилах леденил.

Стихии дикой буйное разгулье
Не утихало до утра –
Как-будто, кто-то сдвинул ось земную
И властвует на небе сатана!

Лишь к рассвету, ощутив усталость,
Ветер, покружась, умчался вдаль.
…На сырой земле лежать осталась
Мёртвых листьев тихая печаль…

1988 г.


Рецензии