В такой момент уходит только первый
А может, напоследок, приголубит.
Такого парня больше, ведь, не будет.
Зачем же так? Уж лучше - самолёт.
Ракета, цель и... в небе огонёк,
А на земле всё так неторопливо -
Сидят, гуляют, дохнут терпеливо,
Всё охраняют тощий кошелёк.
Как водится, он шёл своим путём,
Надеясь, что убожество не вечно,
Уйдёт когда-то, жизнь быстротечна,
По голове не нужен ход конём.
Но мерзлота и холод Дед Морозу,
Добавив силу, удалили страх.
Тепло в душе опасно и в снегах,
В глазу недобром - толстая заноза.
Он славно жил и думал победит,
Пройдёт все топи, все круги лихие,
Прорвётся вверх и, вопреки стихии,
Колос на глине, всё же, устоит.
История, такая злая стерва,
Плевать хотела на добро и зло,
Но, он в ней есть и всем смертям назло,
В такой момент уходит только первый.
....................................
Свидетельство о публикации №124021607073