Меня читают реже и смиренней

Меня читают реже и смиренней,
Как будто строки призваны ко сну
Увлечь своим сложением мгновенней,
Не вызвать чтоб ни радость, ни вину,
Не беспокоить складность серой жизни,
Не волновать и сердце не сжигать...
Они писались в чувствах через призмы,
Не беспокоить чтоб, не волновать.
Меня читают реже и привычней,
Без ярких всплесков, паданий ко дну.
Как будто жизнь ровнее и эпичней
Внезапно стала как-то в ночь одну.
И дело здесь за каждым персонально -
Как кто решил, тот так и проживёт.
Не ясно только - в чём оригинальность,
Когда душа спокойно слог прочтёт:
Не вздрогнет еле глазу уловимо,
Бессонницей себя не изнурит?!
Меня читают чаще инстинктивно,
И от того лишь пуще всё болит.

16.02.2024г.

Фото предоставила Надежда Орлова


Рецензии