Мудрое счастье

Сидело счастье на вершине,
Купало ноги в облаках.
На мир глядело...не спешило,
Сорить собою впопыхах.

Желали все его...хотели,
Купить, похитить иль найти,
Копили сундуки, портфели,
Пытаясь счастье обрести.

Одним - оно не "по карману"
В обиде всё их естество
Другим -мерещится , что мало,
И им совсем не комильфо

То счастье не того размера,
То не достаточно блестит,
Закрыло перед носом двери,
Закончен может - быть лимит.

Но, счастье хитро улыбалось
На мир смотрело сверху вниз:
Я каждому из Вас досталось...
Я в том, что Вы зовёте — Жизнь!


Рецензии
Прекрасное, мудрое счастье, молодец Наденька, отличные строки, мне понравились!!!
👍👍👍👏👏👏🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   16.02.2024 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.