Уроки жизни квест перерождения
Чтоб новый путь и цель определить,
И с легкостью, в гармонии с собою,
Надуманное, показное, отжитое отпустить…
Главные жизненные уроки мы, как правило, проходим неоднократно, пока не поменяется само отношение – способ реагирования и восприятия действительности. Возникают ситуации «напоминалки» и испытания, которые дают возможность что-то переосмыслить в сложившихся стереотипах поведения. Шанс попробовать сделать все с точностью да наоборот. Неприятности — это подсказка, чтобы обнаружить и исправить ошибки в намерениях, эмоциях, действиях. Чем дольше длятся незавершенные жизненные этапы, тем выше уровень тревоги и сложность урока.
Когда ставится цель осознанно замечать не только внешние обстоятельства, но и то, что внутри нас, мы берем контроль в свои руки. Определяем свои сильные и слабые стороны. Фокусируем внимание на том, что можно изменить, чтобы получить на выходе другой, более радующий результат и подняться на уровень выше. (Пирамида Маслоу)
Если урок пройден, происходят преобразования и становятся очевидны перемены на трех уровнях поведения людей: личности (убеждения, отношения к себе и другим), процессов (привычек, правил жизни, питания) и результатов (переход на новую работу, улучшение взаимоотношений). Изменяется все – сознание, чувства, желания, восприятие жизни, и даже преображается тело.
Перерождение осуществляется у каждого человека в своем удобном для него темпе. Прислушиваясь к себе, получив опыт и проходите следующие уроки с легкостью игры, реализуя поставленные цели.
Стихотворение http://stihi.ru/2022/08/25/7231
«Главный фокус трансформации определяется на том, каким человеком вы хотите стать, а не на том, что вы планируете получить.» Обновленный образ должен быть сформирован из того, что ценно для вас.
Проанализируйте предыдущие ситуации, паттерны, верования и установки из детства, которые ограничивают представление о самих себе, о мире, о людях, событиях, и так далее. Проведите инвентаризацию мыслей, исключив оттуда все частицы "не" (недовольство, нежелание, неприятие, неодобрение, ненависть, неверие в успех). Найдите и устраните придуманные иллюзии, тормозящие убеждения и моменты прошлого. Не позволяйте себе возвращаться к ним, ведь они не эффективны. Определите свои цели, интересы и личные границы, чтобы реальность стала насыщенной, радостной, и мир заиграл яркими красками.
Экспресс-анализ собственной жизни "Пирамида Дилтса" https://webnata.ru/lookintoyourself#rec264213366
Более подробно на сайте проекта "Перезагрузка жизни": статьи, информационные материалы, ссылки на методики, практики и иллюстрации по каждому разделу https://webnata.ru/reboot
Свидетельство о публикации №124021606824