На смерть Героя

Зачем вступать в неравный бой,
В котором победить не сможешь,
С врагом,с судьбой,с самим собой,
Где голову в итоге сложишь?

В чём схватки смысл?Цель какова?
Порой понять бессилен разум,
Поскольку мысли и слова
Уходят в поединке сразу!

На что надеется храбрец,
Со всеми затевая сечу,
Кто,понимая свой конец,
Идёт которому навстречу?

Кому хотел что доказать?
Кем для кого желал остаться?
Нельзя стихами описать,
Как бы Поэту ни пытаться!


Рецензии