Проснись Россия

Берёзовая. Светлая Русь
Напоенная соком совести
Дедовских веков и Чести
Старинная. Вся в погостах
Не терпя бесовской лести
Озёр. Аркады. Горы леса.
Здесь речь мужицкая пряма
Таинственная грусть в сердцах
Происходят в России чудеса
Святые с нами Небеса
Белеют статные. Соборы. Храмы.
За околицей пустыньки и небеса
Купола крестами душу греют
Возрождаются церквушки
Господне Лето. Живая Вера
Колоколен лебединой шеей
И поэта Лира
Призывают на молитву. Русь!
Звучат на все голоса. Колокола
Чернеют стариной монастыри
Мотивы иноков известны
Духовный клад преданий. Вера.
Сочится мирром со святых икон
Былинная Россия.  Родная сторона
Молитвою возрождалась из беды
Всегда она
С молитвою шла на бой
С молитвою рождалась
С молитвою псалма
Распростерши руки. Слезами ночами обливалась
Получала Милость ты сполна
Желания по Вере все сбывались
С покаянием поклонами жила
Господь усохнуть.Схимнеце  Руси
Насовсем ей не давал.
Проснись Россия!
Вчера.
Начата против нас Война.


Рецензии