Не выйдет рыцарь из темницы...

Не выйдет рыцарь из темницы,
Певец зарю не воспоёт,
Свободы пепельная птица
Не восстановит свой полёт.

И будет ночь, и тьма, и холод,
Под страхом смерти - тишина,
И нищета, и голь, и голод,
Нет, не закончится война,

Но где-то, в смутном отдаленьи,
Свой ненавязчивый мотив
Сыграет ветер - на мгновенье
Герой наш снова будет жив,

И соберёмся мы, как прежде,
Недалеко от Моховой
В наивной, выспренней надежде,
Что поменять мы можем строй,

В надежде, что на небеса
Восходят наши голоса.

16 февраля 2024


Рецензии
Одной надеждой и живы..

Денис Васильевич Бушуев   23.02.2024 05:29     Заявить о нарушении
Я бы уже сказал не надеждой, а мечтами.

Денис Любич   24.02.2024 18:36   Заявить о нарушении