Здравствуй, город, который болит
Испещрён рудой и железом,
Вдоль, наискось, поперёк - изрыт,
Тихонько редеет полесье.
Я смотрю в глазницы домов,
Дарят улыбку рельефы крыш:
Так беззвучно поёт любовь,
Мёд и звон затмевая птиц.
Здравствуй, город, который не спит.
Твой гранит раскрошил мне сердце;
Я развеял его среди плит
И пытался забыть навечно.
Безучастно тускнели огни
И за смогом чернело небо.
Каждый год здесь слезами омыт,
Каждый год не хочу, но еду.
Свидетельство о публикации №124021606491
Благодарю, понравились
Константинова Диана 02.06.2024 08:24 Заявить о нарушении