Старый дом

   Старый дом, где-то в глубинке,
   давно не пахнет жильём.
   Покинули мир и дом две половинки,
   когда-то жившие в нём.

   Совсем обветшала крыша,
   ставни закрыты и днём.
   Редки в гостях и мыши,
   ну чем поживишься в нём.

   Ветер играет калиткой,
   замков нигде нет.
   Здесь время ползёт как улитка,
   навечно отключен свет.

   Если из любопытства кто-то
   заглянет в дом теперь,
   жалобно всхлипнет дверь,
   словно маленький зверь.

   Кипели когда-то здесь жизнь и страсти,
   собирались друзья за большим столом.
   Теперь привидения лишь вздыхают
   о прошлом, добром былом.

   Пуста и будка собаки,
   однако каждый год
   на дереве в скворечне
   семья скворца живёт.

   16.02.2024
 


Рецензии