Нетленная строка

                Друзья мои, прекрасен наш союз!
                Он как душа неразделим и вечен…
                А.С. Пушкин


Очерчен самый узкий круг друзей,
И слово – если что - не воробей,
Коль вылетит – известно! - не поймать.
Но чутко стали небесам  внимать.

Обжёгшись о свободу тыщу раз,
Мы гнали свой разбитый тарантас,               
Нас предавали те, кто наверху,
Склоняя  к мазохизму и греху.

Чтоб Солнцем осветить и кров, и луг,
Мы Пушкина в свой зазывали круг,
И не было сильнее братских уз:               
«Друзья мои, прекрасен наш союз!»         

Не прогибались под чугунный трон,
Хотя летели дротики вдогон.
Мы соберёмся здесь, у камелька,
И зазвучит нетленная строка.


Рецензии