Перекрёсток
на перекрестке всех земных кровей,
гутаперчивые сабинянки
извиваются девственно
под окровавленными и пыльными
телами воинов,
и время, нахлынув
сиамским подобием бури и пены,
оставляет серый песок
атомов криков и поцелуев.
Лопается стекло
и рассыпается длинными реками взгляда
поверх одуванчиковых дерев,
замерших
в следующее мгновенье
выпитого без остатка
тела птицы на вздохе,
радугой упавшей
в синие паутины грядущего века,
выцветшие знамена,
конвульсирующие
в размеренно-высталенном
голоде ветра.
Вновь идут рати:
гулкие корни, выплеснутые
изнасилованной землей
в жесткой коре кольчуг.
Распадаются
на любовь и смерть
парусиновые торсы матерей.
Каменной свастикой летучей мыши
солнце провисает головой уродца
вниз…
*** ***
Свидетельство о публикации №124021606388