Навальному Алексею посвящается. Мир его душе

Алексею Навальному посвещается. Мир его душе.

Алёша! Спи спокойно в мире,
Не в тёплой, собственной квартире,
А где-то в дали, на чужбине,
В промёрзлой, сумрачной могиле.
Спи, дружище!
Дошёл до самого ты днища
Людский эмоций неприглядных,
У нелюдей таких нарядных,
Как зависть, ненависть и злоба...
Теперь тебе дана свобода,
Не от "хозяина", от Б-га,
И вечный рай,
Надеюсь, дан,
Тебе за все твои страданья,
За ту утопию, мечтанья,
Которую ты излучил,
Когда шакалов обличал.
Не стать овечками шакалам,
Тебя среди людей не стало,
Но память пусть живёт в народе,
И пусть по праву будет гордость.

Спи с миром, милый Алексей!
Тебе покой всего нужней,
Молюсь за душу я твою,
Могла чтоб быть она в раю.

16.02.2024 Гаага. Абарбанель


Рецензии